Чай в Стамбуле

Арзу Алхан
Иногда проливается чай
На ковёр с турецким узором,
Будь обычай присесть на топчан
С перламутровой розой подзором.

В час беседы с близкой роднёй
Сквозь границы и даль расстояний -
Единенье с исконной семьёй,
Поборов зов противо-стояний.

День, когда ароматен лев-зев,
Бело-жёлтый цветок "башмачками",
На резной диванчик присев,
Слушав птиц, созидаю руками.

Есть коклюшки, плетётся ажур
С голубино-жасминовой темой;
И - надежда купить абажур
Да супружеской вышить эмблемой.

В день, когда завоёван Стамбул,
Расцветает японская роза.
Я подсолнечную халву
Положила в курильницу-бронзу.

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
4 июня 2022 года.
г.Стамбул, Турция.

***