Новогодний колокольчик на голубоватой ели...

Лина Зимина
Новогодний колокольчик на голубоватой ели.
Говорят, что снег растает. Скучно детворе…
Ты отважен, словно лётчик! Разве соли пуд мы съели?..
Снега к соли не хватает. В слякоть быть хандре.

Он из невского фарфора – в Лавре Александро-Невской
мною куплен колокольчик... А на нём – зима!..
Глаз зелёный светофора подмигнул шутливо-дерзко.
Не уснуть мне долгой ночью. Я сама.., сама…

Я сама могу придумать этот мир и звон хрустальный!..
Ель топорщится сердито – колет мне ладонь.
В мире переменно-лунно. И ночник в нарядной спальне
светит тихо, деловито, – в нём рождественский огонь.

Фото автора
__________________

27. 13. 23