короли пристрастности

Татьяна Вебер
                к воспоминаниям

Наслаждаюсь Вами сказанным.
Говоримым — наслаждаюсь Вами.
Наслаждаюсь Вами не обязанным
Мне ничем страстными четвергами.

Мне ничем.  Ничем любви, разверзшейся
Жданно и нежданно, беспредельно;
Задрожавшей музыкой, зардевшейся
Тонкостью струны виолончельной.

Кто вы?!  Кто вы, слово говорящие
Правильное, верное. С плеча бы
Надо!  В нас сидящие и длящие
Мантру муки, не сильны вы, слабы.

Мир в метели тонет… кружит, ластится
К деревам, к бокам бетонных зданий.
Никогда, ничем мы не расплатимся
За волшебность редкостных свиданий.

За бесстыдность губ в порыве страстности —
Их мольбы не вытравить бесследно.
Мы пристрастны.  Короли пристрастности!
Лишь любви за нас бледнеть, победно.

2018, но не точно