162. Дождик в декабре идёт

Ольга Блохова
Шлёп да шлёп, шлёп да шлёп.
Дождик в декабре идёт.
Тает снег, бегут ручьи,
Моют лапки воробьи.
Шлёп да шлёп, шлёп да шлёп.
Письма с просьбами несёт
Снеговик-почтовик.
К лужам, бедный, не привык.
Шлёп да шлёп, шлёп да шлёп.
Что же будет в Новый год?
Как получим мы подарки,
Если станет очень жарко?
Раз топ-топ и два притоп -
Танцем встретим Новый год.
Будет радость, будет смех,
Будет музыка для всех.
И попросим мы Ягу:
- Наколдуй скорей пургу.
Раз топ-топ и два притоп,
Приходи к нам, Новый год.
Мы нисколько не грустим,
Снег из ваты сотворим
И украсим нашей ёлке
Шишки все и все иголки.