Пещерный человек

Данил Комарков
Свет тянется ко мне руками
Горячими, неуловимыми.
Что же со мною станет,
После рождения мнимого?

Мимо меня проносились года и столетия,
Пока я в пещере лежал и думал о ярком свете.
И лишь костёр, освещал мои гробовые хоромы,
Пока я в пещере лежал, в пещере имени Платона.