Чают мёртвые

Андрей Тюков
Чают мёртвые меня,
просят, подойди поближе.
Ночь свершилась среди дня,
я шагов своих не вижу.

Шаг вперёд – уже темно.
А навстречу – свет и звуки,
и распахнутые руки,
и причастия вино

в золотой играет лжице,
кровью пакибытия.
Но в устах моих змея
ада смрадная таится.

Я, главы не преклоня,
изблюю святое Слово.
Чают мёртвые меня,
упокоить неживого.


25 декабря 2023 г.