В ночь Рождества

Шуваева Елена
Вдали, на опушке, белым комочком
Домик завьюжила снегом зима.
В свете окна сидит в старом платочке
Старушка, читавшая строчки письма.

"Не жди... Не приедем... Работа... Дела..." -
Словно ножом резанули по сердцу!
Она целый год этой встречи ждала,
С любовью открыть в свой дом детям дверцу.

Канун Рождества - не случилось вот чуда,
Звезда не заметила вновь ее дом.
Скатилась слеза на вес изумруда,
Боль отразилась во взгляде немом.

Старушка зажгла свечу у иконы,
Молитву прочла за счастье детей,
Просила прощенье за возраст преклонный,
Что в гости так ждёт своих сыновей.

"Господь, Ты прости меня, что так назойлива!
Старою стала и стала слабеть.
Нет! Я сильна, бодра и вынослива!
Дай хоть глазком на них глянуть успеть..."

После молитвы о детях, о встрече
Свет притушила, сев у окошка.
Накинув свой старый платочек на плечи,
Смотрела, как снег засыпает дорожку...