Глаза демона

Владислав Непомнящий
Горит свеча в кругу зеркал,
И видишь ты лишь отраженье,
Своей души - как карнавал,
Что вьётся в танце предвкушенья.
Красив наряд, мерцает он,
Стуча чечётку в ритм сердца.
Но видишь взгляд, и жаждет он,
Вмиг оборвать веселье танца.
Глаза те - горести полны,
И горьких мук переживаний.
Но лишь в мерцании свечи -
Ты видишь в них и сострадание.
Огонь сжигает изнутри,
Всё то - что душу отравляло.
Но и бросает угольки -
В печь бури чувст, а ей всё мало...
Ты сможешь всё перебороть,
Если откроешь пред собою,
Тот мир что заперт был напрочь
От глаз людских,в душе изгоя..
Ведь стоит лишь переживать -
За то, на что ты повлияешь....