Казачья шашка злая...

Лилия Игнатьева
I. Ой, да тяжёла голова,
Раскудрявая моя!
Нет, вовсе не забыла,
Того, кого любила.

Эх, Сердечко моё рвётся,
Он Соколом зовётся.
Красивый он и гордый,
Но только не свободный!

Припев:
Раскинул по просторам
Он нежности крыло.
Летел по холмогорам
Да только не свезло!

Казачья шашка злая,
Судьбу что укрощала,
В сей раз не помогла,
Да в травушке слегла.


II. Ой, за что же погубила?
Грудь пуля поразила,
Неверная судьбина,
Да рядом вся дружина.

Эх, летать бы по просторам,
Назло вражиным сворам!
Вот только в поле тихо,
Гуляет вдоволь лихо.


Припев:
Раскинул по просторам
Он нежности крыло.
Летел по холмогорам
Да только не свезло!

Казачья шашка злая,
Судьбу что укрощала,
В сей раз не помогла,
Да в травушке слегла.

27.12.2023г.