Звонок

Вадим Науменко
Ваш звонок в этот поздний час
Перепутал весь стройный мир,
Я вдруг вспомнил сияние глаз,
Таких ярких, как в солнце Памир!

Я вспомнил, как нравились мне
Ваши пальцы с бокалом вина,
Я вдруг вспомнил, когда-то во сне
Была наша встреча хмельна.

Была наша встреча, как стон,
Как падение яркой звезды,
Как величие царских корон,
Как судьбы на мгновенье бразды!

Я одел эту встречу в шелка,
Расписал этой встречей холсты,
Я воспел эту встречу в стихах
И готов был спалить все мосты.

Я готов был сказать Вам тогда:
О себе, чем живу, чем дышу,
Что сказать б ни смог никогда
И о чём небеса я прошу…

Всё затихло, на улицах – ночь,
Мы с бессонницей в небо глядим,
Пусть столетья уносятся прочь, -
Повторить этот сон мы хотим!