А где-то есть

Любовь Гавриленко 3
А где-то есть далекая звезда,
В ночи что одиноко блекнет, тает.
Она грустит печально лишь  всегда,
Но  вот о чем - никто того не знает.

И средь  других, чуть ярче ее звезд,
Она совсем как будто неприметна.
Почти не излучая свет всерьез,
Лишь холодеет с каждым днем заметно.

Когда-то и она дарила свет,
Но а теперь едва мерцает только.
Нет, не совсем она угасла.  Нет.
Но и светить не может уж настолько,

Чтобы кого-то нежно так согреть,
Как это было раньше. Что же стало?!
Неужто суждено ей просто тлеть.
Она сама от этого устала...

И странно, но она чего-то ждет
И верит, что однажды пламенея,
На землю теплый мягкий  свет прольет
И станет  вновь и ярче,  и  светлее.