Жила-была

Юлия Кардаш
Жила-была, горела им, любила,
Не замечая равнодушия слова,
На плечи за двоих дела взволила,
И как ребенок, с блеском глаз его ждала.

Он тоже жил-был, только сам с собою,
Привычно, в дом входя, он громко говорил,
Ты принеси, подай.. когда не в настроении,
Звук выключи, не трогай, не мешай.

Она усталостью оправдовала резкость,
А воспитанием - колючие слова,
Слепым, глухим так билось ее сердце,
И вера безграничная в душе была.

Пришлось прозреть, поняв, как ошибалась,
Другой люблю сейчас он говорит,
Надежда лишь фантомом оказалась,
Как жить ей, быть и научиться разлюбить.