Беда в лесах

Виктор Васильев 10
Собираются они,
На лесной опушке,
И синицы, воробьи,
Дятлы и кукушки.

И сороки голосят,
Видно, что-то знают...
Соловей, вдруг, запоёт,
Все и замолкают.

Ох, беда вокруг, в лесах,
Рубят и кромсают...
Сколько лет, идёт вот так,
Гнёзда разоряют.

И конца, и края нет,
И зверьё страдает...
А правительство, в Москве,
Что, об этом, знает?

    27. 12. 2023