Прозрение

Константин Фролов-Крымский
Сидит хохол в нетопленной квартире,
Глядит уныло в серый потолок.
Не знает он, что происходит в мире,
Боится просто выйти за порог.

Его сосед, алкаш и попрошайка,
На днях публично перешёл на мат:
В подъезде на него напала шайка,
Скрутила и свезла в военкомат.

Хохлу бы в магазин сходить хотя бы…
Но военкомы – хуже, чем ковид!
Во всех подъездах – старики да бабы.
Есть молодой – безногий инвалид.

Хохол сидит и ковыряет в ухе.
Одна мечта – дожить бы до весны.
Порою до него доходят слухи,
Что русские не так уж и страшны!

Вчера соседка по подъезду - Света
Вдруг проболталась: «Еду за Урал!»
Её мужик в плену с начала лета.
Жив и здоров! И весу поднабрал!

Сидит хохол, подмышкой греет лапы.
Прозренье начинает досаждать:
Быть может, эти клятые кацапы
Действительно нас шли освобождать?
   22.10    27.12.2023