Когда глаза твои под черный плен закатятся

Адамович Наталья
Когда глаза твои под черный плен закатятся,
Кода безжизненно руки повиснет кисть,
То мне заплачется, ничтожно так заплачется,
Что сны, слова, надежды не сбылись.

Когда дыханье смолкнет нетерпимое,
И льдом покроется желанье на губах.
Я буду воздух целовать вокруг любимого.
И рисовать твои черты в своих мечтах.

А вот с живым тобой ужиться, вдвое слОжнее
Без страха в муть зелено-серую смотреть.
Дышать по струнке. Даже думать осторожнее.
Страдать-терпеть. Страдать-хвалить, опять терпеть.