Я ж в сети позабыл все пароли...

Олег Прищепа
Созерцаю в уме все, что было и есть
воле высшей безмолвно внимаю,
за гордыню стыжусь и за спесь,
не юродствую-выю склоняю.

Мне себе ни к чему объяснять,
подноготную прошлых поступков,
ни простить ни прошу, ни принять,
и не праведник и не отступник.

Отыграв отведенную роль,
ни к чему вновь любить и мечтать,
молча пью не испитую боль,
да пером истязаю тетрадь!

Автор строк: Александр Маркин.

Моя пародия:


Что темнить? Всем пора прояснить.
Я   не  прост,  дорогой  обыватель.
Критик, хватит позором клеймить,
я ж философ в  душе,  не писатель!

Стих родился. Всех чувств не унять!
Я  не праведник  и  не отступник.
Высшим силам  меня  не  понять,
обсуждают пророк я  иль путник?

Вновь пишу  по ночам  босиком.
Испытание  нервов и  воли.
Мой папирус истерзан пером,
я ж в сети позабыл все пароли!