Я не встречу тебя невзначай

Владимир Крусс
Я не встречу тебя невзначай —
Нам другие назначены встречи:
Нам уже замерцала свеча
Сентября — колдуна и предтечи.

Нам уже закружил листопад
Золотым колесом в полумраке.
Потому и легко — наугад, —
Что облистены тайные знаки.

И тропинкой, засыпанной сплошь,
Уводящей в прелестную ересь,
Ненароком уже не пройдёшь,
Просто так, ни на что не надеясь.

Только осень назначена нам
В междометьях условленной речи.
Только нам — за судьбой по пятам —
Я тебя обязательно встречу.