Не его клиенты

Елена Санникова
Стихоплеты мерялись талантом:
Поминали Писарева, Канта;
Спорили о рифме безумолку,
Как там... С чувством, с расстановкой, с толком.
Постепенно распалились жутко,
Скинули на лавку кепки, куртки,
Обзывались бездарями гневно
(Экология плохая - нервы!)
За грудки давай хватать друг друга,
Чуть притихнут, и опять по кругу!
В стороне Пегас в кустах сирени
На "поэтов" с грацией и ленью
Молча щурился - ни иго-го:
Не его клиенты, не его.
Дионис там руку приложил,
Вот оттуда этот гнев и пыл...

11.2023