Мой добрый друг

Вадим Бальзамов
Мой добрый друг, не подливай вина.
Оно лишь притупляет наши чувства.
Душа и так печальна и больна
любовью, обречённой на безумство.

Пока есть силы - стоит погрустить.
Рассудок может справиться и с этим.
Мой друг, давай не будем нынче пить
и в тишине осенний вечер встретим.

О чувствах, упомянутых уже,
смолчим, своими мыслями томимы,
и, может, снова вспомним о душе,
чьи хвори - я уверен - обратимы.

Что было прежде - умерло давно.
Смирись, жизнь - это вечное движенье.
И не ищи меня, взгляни в окно,
в нём ты найдёшь своё же отраженье.

БальзамоВ