Выбор

Александръ Макаров
Жизнь ставит часто перед нами выбор,
Когда полубеременности нет,
Иль ты идёшь за Родину на дыбу,
Иль продаёшь её за горсть монет.

Диапазон альтернативы узкий,
Примеров пруд пруди, скажу тогда,
Нетребко не предатель, но и русской
Она уже не будет никогда.

Их мало, тех, кто изначально сразу
Не показал нам пятки или хвост.
Вот Розенбаум, не моргнув и глазом,
Встал у Саур-Могилы в полный рост.

Мы знаем все, что мир не чёрно-белый,
Но именно такой теперь экран,
Одни в своём Отечестве всецело,
Другие в нём той частью, где карман.

Гуляй и пой, расейская элита!
Кого не тронь, по десять паспортов.
Shanel, Cardin, Armani, Dolce Vita...
Что им страна берёзовых ветров?

И есть Иван, он родом из-под Тулы,
Оставив дом, семью, в родных краях,
Теперь он "Леопардам" смотрит в дула,
Россия на таких, как на китах.

Там объясните мне, какого хрена
Мы до сих пор не скажем в полный глас:
На фронте среди нас Христос явленный,
А здесь в тылу Иуда среди нас.

27 декабря 2023 года