Неснежный регион

Татьяна Буцкая
Снег  в регионе  редок и  не вечен,
а если выпал, бывает он расцвечен.
Кто о зиме  капризной нашей знает,
нам  чуть-чуть  снега   присылает.

Голубой летит из Балтийских стран
на   сильных  штормовых   ветрах.
Подарком северных морей он  кружит,
синим  снегом   припорашивая   лужи.

Жёлтый  ложится  плавно и  широко
из  стран, где  зарождается   сирокко.
Тот тёплый ветер  Африканских стран
оранжевых пустынь привет шлёт  нам.

Розовый снег лёгок, разогретый бризом.
С полей  Франции  летит их  капризом
оставить запах  виноградины в ладони
от   винного  цвета  снега  на  балконе.

Зелёный снег плывёт с долин гор Алтая.
Он так  красив!,  но  редко  долетает,
лишь изумруд сосуль  капели с крыши,
да горловое пение  шамана еле слышно.

Если вы  - обладатель  цветных  снегов,
милости просим в наш  чудный  регион !