Покуда в прах не обернёмся...

Наталья Унучкевич
Покуда в прах не обернёмся,
Бела покуда береста,
Я верить буду, что спасёмся
Молитвой Матери Христа.

Край милый мой, берёзы, пашни,
Теперь вот - белые снега,
А пред глазами - день вчерашний
Да речки детства берега.

И всё встают, встают пред взором
Поленниц стройные ряды,
И окна синеньким узором
В морозный день испещрены.

Я из села своей душою,
И надо мною неспроста
Медведицей горит Большою
Небесной бездны широта.

По-Ломоносовски открылась
Она мне в детства краткий миг,
И сердце Небу приоткрылось,
Родив в груди стихов родник...

20:21
27.12.2023
Иллюстрация из интернета