Фронтовая новогодняя

Андрей Оршуляк
Год двадцать четвёртый на пороге.
Вести военкоров ждём с фронтов.
Там свист пуль, продрогшие дороги.
В тишине шум дроновских винтов.

До атаки спят в рожке патроны.
Мужиков там лечат образа.
Нет людей в окопах посторонних.
Там Победой светятся глаза.

Русская земля зовёт на помощь:
Скинуть с плеч нацистского быка.
Это всё истории знакомо -
Братство силы духа и штыка.

Да, не будет праздничных салютов.
В бой курантов Новый год притих.
Парни ждут домашнего уюта
И готовы на врага идти.

Надрывает мышцы оборонка.
Всё для фронта, - лозунг не пустой.
Чтобы было меньше похоронок.
Всё отдаст бойцам народ простой.

Ну а те, кто скачут с голым задом,
Знают, что придется дать ответ.
День Победы им икнётся адом,
И не милым станет белый свет.

Шелуха осыплется с одежды
Наших душ, сожмутся кулаки.
Русь встречает Новый год с надеждой.
Салютнут парадные полки.

27.12.23    РД   Оршуляк Андрей