Деревня. Идиллия

Александр Носков 2
Листья падают на землю
Птицы рвутся в облака.
Краше русская деревня
Мне любого городка.

Здесь привольная свобода,
Здесь, куда ни погляди,
Всё красавица природа
Отчего теплей в груди.

Здесь и баня и малина,
Здесь сосед первейший друг.
Через двор у всех машина,
Розы и зелёный лук.

Заменяют печи газом,
И сюда доролз прогресс.
Славно всей деревней разом
По грибы подняться в лес!

К озерцу за карасями.
Свой у каждого вискач,
Чтоб по праздничной программе
Было б чем гостей напрячь.

Ночью в небе звёздам тесно,
Днём лазури глубина.
Нет, Россия, если честно,
Деревннская страна.
.        27 декабря 2023г.