Ода женщине

Мария Моцарь
Ты Богом мне завещана.
С тобой не знаю бед.
Живу с любимой женщиной.
Что излучает свет.

Проснётся на рассвете,
Хлопочет у плиты.
Чтоб были сыты дети,
Здоровыми росли.

И в поле, на заводе.
Повсюду впереди,
И в праздник при народе
Задорней не найти.

Спешу домой под вечер
В тепло, покой , уют.
Где мирно дремлют дети.
Где тебя любят, ждут.

Дари ты людям радость,
Пусть твой не меркнет свет!
Живи, не знай усталость!
До ста и больше лет!