Лаванда

Влад Волчков
Очаруй меня, лаванда, я прошу
Полем первоцвета без границы
Если хочешь, никому я не скажу
Что в цветах твоих живут жар-птицы.

Заколдуй меня, лаванда, я прошу
Запахом, пьянящим ароматом
На свиданье музу приглашу
Любоваться вечером закатом.

Расскажи, лаванда, мне сейчас
Как в своей судьбе не ошибиться
Чтоб не получилось в этот раз
Горького настоя мне напиться.

Душу мне, лаванда, успокой
Разгони тревоги и печали
Всей своей манящей красотой,
Позови  в неведомые дали.

2023г.