Умчусь из города...

Наталья Унучкевич
Умчусь из города! Подальше
От бестолковой суеты,
Туда, где ели-генеральши
Глядят на снежные холсты.

Туда, где лёгкий-лёгкий ветер
Берёзы серебрит во мгле,
Здесь, на декабрьском рассвете,
Как надо жить понятно мне.

Замру у края мирозданья
В малиновости тишины,
Мороза свежее дыханье
Приятней с сельской стороны.

Войду в шатёр пушистой ели,
Что сказки детства стережёт,
Мы нестерпимо устарели,
И взгляд слезами обожжет.

Да, мы - иное поколенье,
За нами стены из иных...
Но видим в света преломленьи
Печальных ангелов своих...

Живём мы - никому не нужны,
Бредём, ползём вперёд сквозь тьму,
И родине своей лишь служим,
И больше - больше никому...

19:40
27.12.2023
Иллюстрация из интернета