Мама

Михаил Горбатов
 

Не много с Богом я знакомый,
Порою делится со мной.
Кто ведущий, кто ведомый,
Я в той загадке не герой.
Бог ребро у Адама изъял,
И прекрасную душу вселил:
" О, что же, я здесь на ваял?"
И череп руками сдавил.
В своём творчестве изъяна,
Он ни как терпеть не мог,
Первым словом слышит "Мама",
А потом уж только Бог.
Что же делать с этой дамой?
На неё глядит устало.
Если дама стала мамой,
С ней грехов, как не бывало!
"Что познал, тому я рад,
Не болит уж больше рана.
Я закрываю рай и ад,
Пусть вас судит ваша мама!"