СЛЕД

Борис Успенский
   
Падают, падают плавно снежинки,
Исчезает оставленный след
И не видно знакомой тропинки,
И дороги, проложенной нет.
Не грусти! Утром снега пушинки
Разукрасит живительный свет
И укажет дороги, тропинки,
Чтобы вновь отпечатался след.
Ты пройдёшь по дорожке спокойно
Оставляя на снеге следы,
Они будут началом тропинки
По которой ходила и ты.
Как приятно ходить самой первой
Загребая ногою снежок
И на тропке своей быть  несмелой
А потом будет только каток.