Три сестры. Надежда

Татьяна Буцкая
Надежда  мягка, как  первый снег.
С ней  долго  проживает  человек.
Она  его  умело  холит  и  лелеет,
чтоб убаюкан был, мечтал и верил.
Она  даёт ему  иллюзию  участья,
чтоб ждал и ждал  своё он счастье.
Питается  она  тоскою  и разлукой,
и  только  продлевает  твои  муки.
Альтернативой будет от неё  побег,
чтоб испытал свою свободу человек.
            Надежда  только  юношей  питает.
            Взрослым с нею жить не подобает.