Снегопад

Галина Миних Макогон
В зимний декабря денёк
С неба сыплется снежок.
Такой лёгкий, белый, чистый,
Словно праздничные мысли!

Будто бабочки кружатся,
И на плечи нам ложатся
Мириады хлопьев белых,
Моих мыслей рой несмелый.

С неба пышный водопад!
Творит зимушка обряд,
Наряжает в кружева
Все деревья  ,все дома.

Не видать нашей тропинки,
Разлеглись всюду перинки,
Из снежинок белоснежных,
В них упасть совсем не грЕшно!

На губах и на  ресницах
Бисер счастья серебрится,
Плавит жаркое касание
Губ твоих,твое признание.

Мы бредем,и снег хрустит,
Радость головы кружит...
Все мечты светлы прекрасны
В снегопада день ненастный.