Предновогоднее 2023

Боб Астров
Сегодня Небо удружило,
явило праздничную мысль
теплом надежд заворожило,
раскрыло новогодний смысл
не кстати тающего снега, моих собак,
лениво лающих куда-то
знать, человек чужой идёт в кабак,
а вот другой, бредёт обратно. 
Все неприлично хороши,
и звуки, и цвета, и люди
я часть тебя, ты часть моей души,
я словно растворился в Абсолюте 
за тем окном, где мягкий свет
мне чудится дыхание рояля
там юный Фредерик Шопен
этюды с клавишей задумчиво роняет.
В моих словах сегодня есть акцент,
восточный тембр, новая тональность
виной тому полуденный абсент
а, впрочем, как всегда, простите за банальность 
и я иду по слякотной тропе,
подсвеченной оранжевой гирляндой
я улыбаюсь, внешне не в себе
на деревенской улице, центральной.
Опять ОНИ диктуют мне стихи,
подсказывают темы, рифмы, формы
сегодня Небеса близки …
я помолюсь тайком, один, не для проформы