Дедушка Мороз

Ольга Клокова
Он,- славный Дедушка Мороз,
Каждый год под Новый Год,
Кружится снег, трещит мороз, -
С нами водит хоровод!

А приезжает по ночам, -
На саночках волшебных!
Пишет сказки по вечерам,
И писем ждёт  хвалебных.

Стих под ёлочкой читает,
Детвора наперебой.
Дедушка Мороз мечтает, -
О метели голубой!

Любит Дед детей и взрослых,
Шубу носит он до пят.
Но бывает редко грозным, -
Для балованных ребят.

Мороз дружит с красным носом,
В шапке, с длинной бородой.
Носит он тяжёлый посох,
И подарки за спиной.

Дед, - волшебник и чародей,
А магия, - работа...
Много фокусов есть, идей,
В праздник  Нового Года!