Колобок

Серж Северский
Колобок

Жили были
Бабка с дедом
У них не было
Детей.
Сколько раз
Они хотели
Всё иметь
Как у людей.
        ......
На колодец
Птичка села
Неизвестной
Красоты
И с неё перо
Упало,
Прямо в воду,
С высоты.
Зачерпнув
Воды с колодца
Для питья
И на стряпню,
Дед сказал
Блестит
На солнце.
Светит, когда
Льёшь в струю.
Замесила баба
Тесто,
Полный напекла
Лубок,
Что осталось,
То слепила,
Вышел просто
Колобок.
       ...,.
Что то грохнулось
На кухне
Дед примчался
Со всех ног,
Здравствуй папа,
Не волнуйся,
Я наверно
Ваш сынок.
Бабка счастье то
Какое,
Что есть мочи
Крикнул дед,
Видно птичка
Не простая
Прилетала
К нам в обед.
    .....
И случилось же
Такое
В аккурат
Под Новый год,
Прослезился дед
Конечно,
Бабка пляшет и поёт.
И зажмурив глазки
Жмётся
К щёчке бабкиной
Сынок .
Любит папу,
Любит маму
Наш счастливый
Колобок.

(serj seversky 27 12 23)