Жизнь - мгновенъе

Мила Пуциловская
ЖИЗНЬ - мгновенье! Так чувствую я.
Возможно так её чувствуют и другие,
И каждый из нас про себя…
Ах, да! Мне об этом уже говорили.

Жизнь проходит как одно мгновенье,
А вот со стороны вид не такой…
Ты есть для многих - долгострой
И долгострой ни дать, ни взять прожил аж 95.

Ты родился, подрос, учился,
Ум посетил не посетил
И много ль дал Господь тех сил,
Но понимаешь - не успел…

Ты не успел простить себя,
Врагов простить наверняка,
Дать детям всё, что ты хотел,
Пришло мгновенье - «улетел».

Тут ты не властен над судьбой,
Но это длинный разговор.
Иной явившись в этот мир,
Мгновенно попрощался с ним…

В расцвете сил иной из нас,
И жизнь ключом, и счастье в профиль и в анфас…
Вот тут бы развернуться и дерзать, иметь, считать…
Увы! Всё обрывает вдруг мгновенье как венец, как начало и конец.

Отредактировано 27.12.2023 года.