Декабрьская грусть

Денис Золотовский
Щебечут птицы как весной,
Хотя декабрь уже в разгаре,
Я весь в печали как в угаре,
В разлуке долгою с тобой.
 
Вокруг меня докучный шум
Людей, базара городского,
Душа темна от грустных дум,
Тесны сердечные оковы,

Я знаю что пропал навек,
Мой ангел милый и земной,
И плачу я, и зимний снег
Разделит всю тоску со мной