Что даже дверь заговорила

Валерий Казанжанц -2
Куда ни глянь, куда ни кинь –
неимоверные просторы
и воздух, за которым синь,
и наши пламенные взоры
под невротический сумбур
почти космического тела,
но это всё не чересчур
того, что жизнь запечатлела
того, чего с лихвой дала,
взяла… А что-то возвратила…
У нас такие, брат, дела,
что даже дверь заговорила  .