Сине-зеленый путь

Римма Ромина
Дикий осел на синей траве
Резвится весь день до упаду
Поел-поспал, попрыгал-упал
Всё для себя,  в усладу

Так протекали дни и года
Силы уже на исходе
Кто-то свыше погнал осла
Искать смысл жизни в природе

Точка в сердце огнем зажглась
Переплавляться стали желания
Уже на зеленой траве топчась
Духовные прорастают знания

Долог иль короток этот путь
Кому день, а кому больше века
Главное в присказке это суть -
Преображение осла в человека.