Свет свечи

Альбина Исламова
В душе есть потайная дверца-
Горит там мудрости свеча.
Соединяет разум с сердцем,
Всех согревает, горяча.

А разум нас ведёт по жизни,
Он не позволит обокрасть,
И дни на нить свою нанижет,
Удержит- в пропасть не упасть.

Не даст пролезть, раздвинуть локтем,
Не даст в наследстве обделить,
Предупредит других в подлоге,
Всегда направит эта нить.

Свеча горит и согревает,
И жив тем светом человек!
Тем от другого отличает,
Душа горит- полно прорех.

Такие часто небогаты-
Сияют светом изнутри!
Они обычно виноваты,
Таких легко обговорить.

Но будут счастливы они,
Для них распахнут этот мир!
И бескорыстны и сильны
Не ищут жертву, словно тигр.

И ничего, что денег меньше,
Себя считает - богачом!
Им смысл ясен - уважение,
Открыта тайна в свет ключом!

И потому не рвут карманы,
Не лезут в склоки- обойдут.
И жизнь свою считают славной,
И другом многие зовут.

А этим светом он гордится,
Ведь без него души и нет!
Он помогает ввысь стремиться-
Звучит внутри, поёт кларнет!