Черно-белая реальность

Вячеслав Селиванов 40
Трудно ходить и опасно летать,
Легко падать, но сложно вставать,
Иногда можно и не успеть
Огромный, удивительный мир посмотреть!

Жизнь интересна и необычна,
Конечно, не все в ней бывает прилично.
Она жестко бьет, за что - непонятно,
А иногда обнимет приятно!

Жизнь сильно на зебру похожа,
Она всегда черно - белая тоже,
Но белых полосок так мало уже,
Черной зебра стала везде!

Такая странная жизнь, кому-то фартит,
А у кого-то все к черту летит,
Кто-то чемпионом становится,
А глупец проиграл, и жить уж не хочется!

Другой весел и бодр, и в настроении,
А кто-то идет на преступление,
Судьбы завязаны и сплетены,
Счастье и горе, что же внутри?

У каждого в сердце и в голове
Мысли, поступки, планы в уме.
Кому-то удача на пути улыбнется,
А кто-то в жизни ничего не добьется!


27.12.2023 г.