По следам д, Артаньяна

Александр Ляйс
Журналист французской газеты "Экип" Ксавье Либреш однажды проделал необычайное путешествие, которое когда-то проделал д,Артаньян, возвращаясь из Англии с подвесками королевы.
Мушкетёр, как мы знаем, проскакал от французского городка Сен-Валери (департамент Па-де-Кале) до Парижа, за двенадцать часов.
Ксавье Либреш начал свою скачку от Сен-Валери, лошадей менял на тех же самых станциях, что и д,Артаньян, и наконец, падая от усталости, финишировал в Париже на площади Мальзерб, где установлен памятник Александру Дюма.
Либрешу удалось лишь на шесть минут улучшить рекорд отважного гасконца.
Да.....забавная история.