Кондрашка-Карандашка

Женя Зорин
Я – Кондрашка-Карандашка.
Друг мой – Пашка-первоклашка.
Вот и вместе с ним сейчас
Мы вступаем в первый класс.

Волновался очень Пашка,
Спрашивал меня: - Кондрашка,
- Не опасен первый класс?
- Не обидят ли там нас?

Отвечал я: - не опасен,
- Знаниями он прекрасен:
- Учат там писать, читать
- И, конечно же, считать.

- Вот! В такой-то первый класс –
- Я хоть завтра, хоть сейчас.
- Вот и в школе мы. Звонок.
- Начат первый наш урок.

-Ты, Кондраш, не подводи:
- И рисуй, и обводи!
- Круг, квадрат, овал, восьмёрку,
- Получил чтоб я пятёрку.

Так и вышло в этот день:
Было Павлику не лень
На уроке том учиться.
Паше было, чем гордиться.

Вот и встретили со школы
Папа с мамой первоклашку:
- Ну? Помог твой друг весёлый,
- Карандашик твой Кондрашка?

- Да, урок был рисованья,
- Рисовал сегодня вас.
- Впереди – дорога к знаньям.
- Он прекрасен, первый класс!