Ненужные

Саид Умахаджиев
  Я думал, наивно, все люди Планеты
  Должны быть любовью друг друга согреты…
  Но, вдруг, оказалось, что есть в мире ЭТИ -
  «Ненужные люди, ненужные дети»…
 
  Кто-то дороже, вдруг, стал в мире стоить,
  Кто-то – заборы высокие строить…
  Кто-то под гнётом, в мучениях стонет,
  Кто-то, пинками  голодного гонит…

  Кто-то судьбы людские жестоко ломает:
  Как и кого - лучше Бога он «знает»…
  Кем-то, зваться врагом стал любой инородец,
  Кто-то, в угаре, плюёт в свой колодец…

  Кто-то, объявлен «персоной нон грата»:
  "Умело косил он под верного брата»!...
  Кто-то, под шум, другу яму копает,
  Где соломку стелить для себя, будто знает…

  Есть «лишние люди» и «лишние дети»…
  «Сильных», сверху, на них уж накинуты сети:
  С неких пор, цену жизням они назначают,
  По курсу валют, что одни они знают!...