На линии огня

Абрамов Дмитрий Андреевич
Я вам желаю не бывать!
Там где война в затылок дышит,
Где много крови на руках
И крики боли каждый слышит.

Я вам желаю век не видеть,
Как за улыбкой прячут страх.
И как в глазах бойца уставших,
Надежда превратилась в прах.

И пусть армады дураков,
С хмельным угаром в головах.
Кричат что нету их сильней,
И что не знают слово страх.

Таким и тут давно не рады.
Ведь стоит им попасть сюда,
Как сердце в страхе замирает
И от бахвальства нет следа.

Я вам желаю не услышать,
От гильз горячих громкий звон.
И как ваш преданный товарищ,
В тиши издал последний стон.

Я вам желаю никогда.
Не видеть зарего пожара,
Что забирает души тех,
Кто жив, на линии огня.