Когда на яйца снизят цены???

Георгий Сергеевич Тюрин
Когда на яйца снизят цены,
Накажут наконец - хапуг,
Когда наступят - перемены???...
Не взять злодеев - на испуг???...

Куда глядят царьки глубинки,
"Потапыч" им - "до фонаря"???...
По курам, Нам, справлять - поминки,
И пресса брешет Людям - зря???...

Ведь, СМИ кричат неоднократно,
Что цены скоро упадут,
Накажут боссов - крупным штрафом,
Придут - стабильность и Уют!!!

Народу Очень неприятна
Такая ситуация:
Верните цены Нам - обратно,
Обманы эти - на **Я???!!!...

Иначе, Ураган не может,
Жить - без яиц, курятины,
И Военком, Денисов, тоже:
Кошмарные Им снятся - сны!!!...

И Тузик, без куриных лапок,
От темы этой - озверел:
Не может быть со Мною - ласков,
Да, лает матом - Мой пострел!!!

***

С Чёрным Юмором!
Жора Композитор по поручению
Капитана Урагана, Военкома Денисова!

***

Если говорить серьёзно, местное телевидение г.Воронежа
два дня подряд успокаивало народ, что, цены упадут, будут
наказаны все сговорщики-поставщики!!!...
"А воз и ныне - там": десяток яиц - 150 р. за десяток, недавно
стоил - меньше сотни!!!???...
Зачем дурить Народ???!!!... Слабо, пенсии, зарплаты, МРОТы,
тоже увеличить - в полтора раза???!!!...
Про другие ЦЕНЫ на продукты, скромно промолчу!!!...


***

Тюрин Георгий Сергеевич.
27. 12. 2023 г.