Жизнь проходит мимо!

Клавдия Чернобай
Чужие души - потёмки,
Стоим мы от них в сторонке.
Нам крик души их не понять,
А их терзаниям не внять!

Нам кажется, у них так просто,
Хоть обувь часто не по росту!
Не видим шрамы на душе,
Хоть души часто в неглиже!

Туда стучать не смеем просто,
И  задавать мы им вопросы.
А жизнь бежит, метут метели,
Не будет в сердце их капели.

Останутся отметки в сердце
И горечь: не открыли дверцы!
Не отогрели мы людям души,
Желаниям стали непослушны.

Досадно, жизнь проходит мимо,
Теплом и светом обделима.
Не можем за других  решать - не боги,
У каждого в жизни свои дороги...