Суетиться не надо

Виктор Бухнин
                «Любви все возрасты покорны…»
                А. С. Пушкин

Зачем печаль копить внутри все эти годы.
Едва ли вновь придется встретиться, как прежде.
Быть может, что-то оградит нас от заботы,
И радость наградит нас пламенной надеждой.

Случиться может всяко, всё и по-другому:
От встреч случайных закружится голова.
Тот, кто поверил человеку озорному,
Подняться хочет вновь, как смятая трава.

И не грустить уже тогда перед рассветом,
Запомнить сладкие, заветные слова,
Которыми вновь начата поэма лета,
Другую не резон ждать в поздние года.

Снимать не надо торопиться звезды с неба,
И руки вверх тянуть в бездольной суете.
Ведь звезды на небе не просят у нас хлеба,
А суета подножки ставит нам везде.

27 декабря 2023