Хотите чаю?

Оксана Сибирь
Хотите чаю? Я поставлю чайник!
Пусть суетится вьюга за окном.
Вы говорите, строгий ваш начальник,
Посреди ночи разбудил звонком?!
Закройте дом, задвиньте на ночь ставни,
Пошлите далеко свои дела.
То, что случилось, уж нельзя исправить
И вас ко мне дорога привела.
А я чайку спешу скорей наладить,
Струится пара тоненькая нить.
За чашкой чая мы сейчас присядем,
И будем непременно его пить.
Уйдет печаль, отвалятся заботы.
Вдыхайте этот чудный аромат.
И пусть Вам завтра снова на работу,
Сейчас Вы за столом аристократ.
Возьмите чашку, пальчик поднимая
И медленно испробуйте купаж.
Изысканное блюдо понимает,
Лишь только тот, кто пил из этих чаш.
Хотите чаю? Я готова сдаться,
Под руководством чайного листа.
Я предлагаю к чаю Вам остаться.
К чему нам этой жизни суета.