Снег растаял весь до капли

Раиса Верич Попова
Снег растаял весь до капли, на дворе плюс восемь .
Под деревьями проклюнулась зелёная трава.
Будто не зима сейчас , а наступила осень ,
Дед Мороз в пути застрял, я может не совсем права?
Климат изменился, ничего здесь не поделать.
А в нашем детстве зимы были ведь совсем другие.
Но и взрослым в сказку хочется порой поверить,
Запах хвои, и шары на ёлке золотые...

Вот уже декабрь завершает уходящий год
И неважно, в самом деле думать о погоде.
Главное, пусть с миром к нам Новый Год ко всем придёт ,
И не будем сетовать мы больше на природу.
Пожелание -всем добра - на Руси так повелось.
Чтоб реально к нам Победа долгожданная пришла .
Чтоб в здравии и мире людям хорошо жилось ,
С Богом и под мирным небом жизнь у всех без зла текла.

Р.Верич
27.12.2023 г.