зимнее солнце

Хана Вишнёвая
небо серое. пахнет квёлой степной травой
над горами едва поднимается сизый дым

солнце как будто закончило быть собой
став напоследок кем-то совсем другим

не поднимается над верхушками снежных гор
не опускается в руки седых полей
я не привыкла к этому до сих пор
сколько ни бейся ни плачься и ни жалей

просто тоска надёжная как канат
в моей груди свернулась тугой змеёй
кто расскажите мне кто же в том виноват
что солнце зимой закончило быть собой